关于组织开展2009年党风廉政建设宣传教育月活动的通知

作者:纪委办公室 时间:2009-05-13 点击数:

各院党委、各党总支(直属党支部),校属各单位、机关各部门:
      今年是省纪委确定的“作风建设年”,为认真贯彻中纪委三次全会、省纪委四次全会和教育厅纪检监察工作会议精神,结合我校开展深入学习实践科学发展观活动实际,根据校纪委2009年工作要点的安排,现将我校今年五月党风廉政建设宣传教育月活动有关事项通知如下:
      一、指导思想
      这次宣传教育月活动的指导思想是:以中国特色社会主义理论为指导,深入贯彻科学发展观,认真落实胡锦涛总书记重要讲话和第十七届中央纪委第三次全会精神,以“树立优良作风、促进学校转型”为主题,通过形式多样、深入扎实的主题教育活动,促进广大党员干部加强党性党风党纪修养,解决干部作风方面存在的突出问题,以优良的作风落实科学发展观,推动我校转型顺利进行。
      二、活动要求
深入学习贯彻落实胡锦涛总书记在第十七届中央纪委第三次全会上的重要讲话精神,进一步引导广大党员干部准确把握党的十七大以来关于反腐倡廉建设的总体要求,把思想统一到胡锦涛总书记重要讲话和第十七届中央纪委第三次全会精神上来,深入推进我校党风廉政建设和反腐败工作。通过组织开展一系列宣传教育活动,结合科学发展观的学习实践活动,扎实开展党性党风党纪教育。引导和推动广大党员、干部特别是领导干部要认真学习贯彻党章,坚持讲党性、重品行、做表率,加强党性修养和党性锻炼。
      三、活动安排
      宣教活动围绕“树立优良作风、促进学校转型”这一主题展开,从5月上旬开始至6月上旬结束。主要开展以下几项活动:
      1、组织一次专题学习活动。结合学校深入学习实践科学发展观活动,组织广大党员干部认真学习中纪委三次全会精神,学习党的三代中央领导集体和胡锦涛总书记关于加强党性修养、加强作风建设的重要论述,学习作风优良的先进典型,学习《从政提醒----党员干部不能做的150件事》一书(由校纪委征订下发),通过学习活动,进一步把广大党员干部的思想统一到胡锦涛总书记重要讲话和第十七届中央纪委第三次全会精神上来,融入到学校各项活动之中,营造良好学习氛围。
      2、举办一场专题辅导报告。围绕党风廉政宣教月活动主题,就切实加强领导干部党性修养、树立和弘扬优良作风,加强我校党风廉政建设,邀请洪山区检察院有关领导来校作专题辅导报告。
      3、组织观看反腐倡廉警示教育片。组织全体党员干部观看由省纪委宣教室根据省纪委、监察厅近年来查处的典型案例拍摄制作的警示教育片,抓好警示教育。
      4、召开一次专题组织生活会。结合科学发展观的学习实践活动和宣传月专题学习活动,各单位要召开一次专题组织生活会,广大党员干部特别是领导干部要对照检查作风建设方面存在的突出问题,切实加强党性修养,进一步转变作风,增强促进和保障学校顺利转型的意识和能力。
      5、开展一次主题调研活动。结合深入学习实践科学发展观活动,校纪委将开展党风廉政建设调研,掌握基层动态,了解基层诉求,制定相应措施,使我校党风廉政建设的安排部署落到实处。
各院党委、各党总支(直属党支部),校属各单位,机关各部门要高度重视,周密安排,注重实效,认真总结,并将活动的开展情况于6月底前报校纪委办公室。
                                                二OO九年四月二十三日