校党委书记刘德富一行到农机鉴定站调研指导

作者: 时间:2021-09-07 点击数:

为督促农机鉴定站加强整改,推进鉴定站健康可持续发展,9月3日下午,校党委书记刘德富一行赴农机鉴定站调研指导,听取并研究农机鉴定站有关工作。校党委常委、纪委书记胡晓艳,校党委常委、副校长李冬生、宋小春陪同调研。

会上,农机鉴定站站长文昌俊简要汇报了鉴定站基本情况、发展思路和发展中存在的问题及整改情况。农机鉴定站与期刊社党总支书记黄学松围绕党建工作和班子建设进行了汇报,农机鉴定站副站长纪华围绕质量监督投诉、质量调查等工作作了补充汇报。

胡晓艳、李冬生、宋小春分别对鉴定站的整改、管理、改革、发展、提升等方面进行了指导。

刘德富认真听取了鉴定站整改工作情况报告。他指出,学校开展农机鉴定是落实国家强农惠农政策的重要举措,是农机购机补贴政策实施的关键依据。为切实加强农机鉴定站整改工作,推进鉴定站更好发展,农机鉴定站一是要进一步从思想上高度重视,切实提高站位,认真系统学习国家政策规定和标准准则,严格遵规守纪、履职尽责、令行禁止,确保鉴定工作公正、公平、公开;二是要进一步构建完善的质量保证体系,严密内控管理体系和机制,对每个鉴定产品的关键点进行严格的质量控制,确保每一次鉴定结果、每张证书经得起历史、市场和用户的检验;三是要进一步加强对外交流与合作,加强与农业农村部农机化司、省农业农村厅、省农业事业发展中心及兄弟省站的联系,认真及时学习了解上级指导精神和先进省站的做法,构建合作、开放、共享的鉴定平台,提升鉴定服务质量;四是要进一步深入整改、积极拓展提升,要结合“十四五”规划,理清鉴定站的发展定位,明确未来工作思路,加强与学校相关学科及学院的协同融合,做大做强农机特色,为省内农机产业、企业提供更好的政策咨询、智库服务和智力支撑,推进我省农机装备转型升级,做强我省农机装备产业,同时尽可能多争取农业农村部鉴定总站更多的委托任务,努力将鉴定站建设成为全国优秀学术型鉴定站;五是要进一步理顺领导和管理体制机制,切实加强基层党组织建设,规范领导班子议事决策规则,以实绩做贡献,以贡献求发展。

学校办公室、纪委、监察专员办公室负责同志,以及鉴定站领导班子成员、站科级以上干部参加了座谈会。