关于组织开展2008年党风廉政建设宣传教育月活动的通知

作者:纪委办公室 时间:2008-05-06 点击数:

各院党委、各党总支(直属党支部),校属各单位、机关各部门:
    今年是教育系统全面贯彻落实党的十七大精神,深入推进教育事业改革发展的重要开局之年,也是我校申博和创建依法治校示范学校关键的一年,为认真贯彻落实中央和省委关于反腐倡廉的部署要求,围绕学校中心工作,全面履行纪检监察职责,不断推动我校党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,校纪委根据2008年工作要点的安排,现将我校今年五月党风廉政建设宣传教育月活动有关事项通知如下:
     一、指导思想
     这次宣传教育月活动的指导思想是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实中纪委二次全会和省纪委九届三次全会的精神,以“情系校园、廉政勤政”为主题 ,按照胡锦涛同志提出的加强对党员干部理想信念、党风党纪、廉洁从政和艰苦奋斗教育的要求,抓好党员干部岗位廉政学习与培训。
     二、活动要求
    认真学习十七大关于反腐倡廉建设的新论断和新精神、中纪委和省纪委关于反腐倡廉的文件精神,把学习和参观洪山监狱等警示教育活动结合起来,以树立正确的权力观为重点,加强对党员领导干部的理想信念、党风党纪和廉洁从政教育;以懂法守纪为重点,加强对教职员工的法律法规、财经纪律和师德师风、职业道德教育;积极开展艰苦奋斗教育,大力提倡勤俭办学、勤俭办校、勤俭办一切事业的良好风尚。
      三、活动安排及形式
      宣教活动围绕“情系校园、廉政勤政”这一主题展开,从5月上旬开始至6月上旬结束。
      1、开展专题学习。为方便大家学习,校纪委编印一本《反腐倡廉建设读本》,分发到教职工党员人手一册,各院党委、各党总支(直属党支部)要组织党员干部以支部为单位采取集中学习和分散学习相结合的方式认真组织学习,并做好学习记录。
      2、组织专题讨论。要围绕学习内容组织党员干部开展学习讨论。通过讨论,促进师德师风教育、学术道德教育、学风考风教育,进一步推进“讲廉洁,崇诚信、守法纪”的校园环境建设,营造有利于教师为人师表、学生健康成长的校园氛围,形成以廉为荣,以贪为耻的校园风尚。
      3、召开专题组织生活会。要按照校纪委周书记在洪山监狱警示教育大会上的要求,结合《反腐倡廉建设读本》的学习讨论,安排一次组织生活会,参加警示教育大会的同志要带头介绍警示教育活动的情况,谈体会、谈认识,使全校的党员干部受到一次反腐倡廉的深刻教育。
各院党委、各党总支(直属党支部),校属各单位,机关各部门要高度重视,加强领导,周密安排,并将活动的开展情况于6月底前报校纪委办公室。
                                                             二OO八年四月二十七日