纪委、监察处
首页 - 审查调查 - 正文

关于给予邢廷卫同志党纪政务处分的通报

作者:   来源:    时间:2019-12-25  

邢廷卫,男,1968年10月出生,汉族,湖北阳新人,大学本科学历,2000年9月加入中国共产党,1993年7月毕业留校参加工作,先后任湖北工学院电计系教学秘书,湖北工学院教务处科员、副主任科员、主任科员,湖北工业大学外国语学院党委副书记(副处级),湖北工业大学工程技术学院党委副书记(副处级),现任湖北工业大学工程技术学院纪委书记(副处级)。

经查,2019年7月8日晚,邢廷卫在洪山区交通大队开展的夜查酒驾整治行动中,经吹气检查和抽血化验,达到醉驾标准。7月13日,多家媒体报道或转载了以上事件,造成了不良社会影响。

邢廷卫同志身为学校领导干部,严重违反党的纪律和国家法律法规,并涉嫌犯罪,情节严重,应予严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》(2018年修订)第三十一条之规定,根据《公职人员政务处分暂行规定》(国监发〔2018〕2号)第八条之规定和《事业单位工作人员处分暂行规定》第二十一条第一款第七项之规定,经校纪委研究并报学校党委批准,决定给予邢廷卫撤销党内职务政务降级处分,降为正科级管理岗安排工作。

上述案件,暴露出少数党员干部法纪意识淡薄的严重问题,性质恶劣,情节严重,社会影响极坏。对此类问题,必须旗帜鲜明、态度坚决,发现一起,查处一起,通报一起,绝不姑息。

学校各级党组织和广大党员干部要从中汲取深刻教训,切实引以为戒。广大党员干部要强化法纪意识,带头学习法纪、敬畏法纪、遵守法纪,坚决捍卫法纪尊严,习惯在监督下工作,严格按党性原则办事、按纪律规矩办事、按制度程序办事,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

特此通报。

中共湖北工业大学纪律检查委员会

2019年12月25日

友情链接:

版权所有:湖北工业大学纪委、监察处   技术支持:西安博达软件

联系电话:027-59750033  027-59750034  027-59750035(纪委监察室)