纪委、监察处
首页 - 通知公告 - 正文

关于重申学校职称评审工作纪律的通知

作者:   来源:    时间:2019-12-10  

校属各单位、机关各部门:

为进一步规范职称评审工作,严肃工作纪律,杜绝不正之风,营造风清气正的校园环境,保证职称评审工作公平、公正、公开地进行,特重申以下纪律要求:

1.职称评审工作要紧紧围绕为社会主义事业培养合格建设者和接班人的目标和立德树人的根本任务,坚持政治标准,坚持以德为先,进一步激发教职工积极性和创造力,不断提高学校人才评价工作的质量水平。

2.各级领导干部要带头遵守廉洁自律各项规定和学校相关工作制度,不得为参评人员打探相关消息、打招呼、拉选票等;不得接受参评人员赠送的礼品、礼金或有价证券等,严禁参加参评人员安排的宴请娱乐活动。

3.各单位(部门)要加强对职称评审工作的组织、管理、协调和监督,对本单位申报人员的相关材料认真审核把关,确保申报材料格式规范、内容真实;要严格程序,坚持标准,周密组织,认真做好初评和推荐工作

4.参与职称评审的部门和工作人员,要严格按照工作程序办事,严守工作秘密,不得泄露与评审有关的事项。人事处要加强对各单位(部门职称评审工作的指导、协调和监督,加强制度建设,确保职称申报、推荐、评审各环节制度完备,有章可循;教务处、科技与产业处要认真核对职称评审人员的材料,依据评审条件,做出清晰准确认定,并承担相应责任。

5.申报人应对申报材料的真实性负责,不得弄虚做假,严禁向评审专家递送评审材料,严禁向相关人员以任何形式递送个人申报材料,以登门拜访、电话、短信、邮件等形式向相关人员打探相关消息、打招呼、说情、做工作;严禁向相关人员赠送礼品、礼金或有价证券等,严禁以各种理由宴请相关人员,安排娱乐活动。

6.评审专家要坚持“客观公正”的原则进行评审工作,遵守回避制度、保密纪律;严禁通风报信、拉票,索要、接受参评人员赠送的礼品、礼金、或有价证券等,严禁参加参评人员安排的宴请娱乐活动。

7.学校纪委将职称评审工作开展监督检查,设立举报电话和举报邮箱。对领导干部违反职称评审工作纪律,一经查实,给予通报批评;对参评人违反评审工作纪律,一经查实,取消其当年评审资格且后3年不能申报,并给予通报批评;对评委违反评审工作纪律,一经查实,取消当年及以后评委资格并给予通报批评;对相关部门和工作人员违反评审工作纪律,一经查实,追究部门主要负责人的领导责任和工作人员的责任并给予通报批评。情节严重或造成不良影响者,根据有关规定给予党纪政纪处分。

监督电话:59750188(人事处)   59750034(纪委、监察处) 

电子邮箱:dc@mail.hbut.edu.cn

 

                           纪委、监察处

                             2019129

 

 

 

友情链接:

版权所有:湖北工业大学纪委、监察处   技术支持:西安博达软件

联系电话:027-59750033  027-59750034  027-59750035(纪委监察室)