纪委、监察处
首页 - 纪检新闻 - 正文

校党委常委、纪委书记胡晓艳带队检查开学疫情防控工作

作者:   来源:校纪委办公室    时间:2020-06-12  

近期,我校各类毕业生将分批返校。校纪委、监察处坚持“疫情防控部署到哪里,监督检查就跟进到哪里”的原则,自6月2日起,对学校疫情防控与开学返校工作重要方面、关键环节精准开展专项监督检查,全方位护航开学返校工作。


6月10日,校党委常委、纪委书记胡晓艳带队,先后赴校医院、北区食堂、招就处、学工部、材化学院,实地查看开学准备及疫情防控工作落实情况,围绕学生返校后信息排查、物资准备、进出校园管控、学生饮食住宿环境消杀等后勤保障与就业指导心理疏导、日常诊疗服务与留观对象防疫诊疗的协调与安全、教育教学工作准备、各部门工作衔接与应急处置畅通等七个方面进行再监督和重点监督。6月11日,胡晓艳亲赴工程技术学院,通过深入校园出入口、学生食堂、宿舍、临时应急观察点等重点区域,对开学报到流程、线上线下教学工作衔接准备、各项事务应急处置预案等重点环节进行了监督检查。

在督查过程中,胡晓艳反复强调,各相关部门要增强责任意识和全局观念,本着对师生负责的态度,切实履行好疫情防控主体责任,确保疫情防控和开学各项工作落地落实;相关负责人在工作中要主动担当、主动联系,完善联防联动防控机制,避免出现“空白环节”;要未雨绸缪,在现有开学防疫措施的基础上进一步细化各项举措,完善各类应急处置措施预案,把可能发生的各类风险化解在萌芽状态,确保按时顺利安全复学复课。

针对督查中发现的校园周边交通维护、留观对象后期安置、恶劣天气预警等方面存在的问题,校纪委、监察处及时反馈,并督促各单位(部门)坚决扛牢压实主体责任。

 

 

友情链接:

版权所有:湖北工业大学纪委、监察处   技术支持:西安博达软件

联系电话:027-59750033  027-59750034  027-59750035(纪委监察室)