纪委、监察处
首页 - 纪检新闻 - 正文

省委高校工委检查组来我校检查指导工作

作者:纪委办公室   来源:湖北工业大学纪委网站    时间:2012-02-20  

    2011年12月31日,省委高校工委检查组在组长省教育厅厅长陈安丽同志的带领下,来我校检查考核2011年贯彻落实党风廉政建设责任制、基层党建和创先争优公开承诺工作情况。

  上午,在行政楼二楼会议室召开了汇报会。校长刘德富主持会议,校党委书记周应佳作工作汇报,校领导班子全体成员出席了会议。学校各院党委书记和相关党务部门负责人参加了会议。

  周应佳书记代表校党委、校行政从落实党风廉政建设责任制、加强基层党建工作和开展创先争优公开承诺活动等三个方面的情况作了全面汇报。刘德富校长向检查组详细阐述了学校发展的工作思路和目前面临的两大困难,并希望得到省教育厅的大力支持和关怀。



  陈安丽厅长高度肯定了学校在党风廉政建设责任制、基层党建和创先争优公开承诺等方面形成了卓有成效的工作,认为学校新的领导班子给学校带来了新的工作气象,学校在对干部的教育和管理以及建立群众监督体系上的做法很有特色,“两访两创”活动、“三争”专题实践活动也开展得很有成效。她指出,学校今后的发展要集聚财力,凝聚优势,发展特色学科;创造机遇,培养机遇,加强校校联合,校企联合,结对发展;在引进人才、培养人才上进一步加大力度,多引进应用型、创新型人才;加强科研成果的转化,加强与企业的合作,从社会和企业的渠道争取科研经费的投入。省教育厅将给予湖工大更多的关心、更多的支持、更多的倾斜。

  汇报会后,陈安丽厅长带领教育厅相关职能部门的10余位负责人召开了“本科应用型人才培养、科技成果转化”座谈会。学校分管领导、重点学科带头人和相关职能部门负责人参加了座谈会。大家就各自的工作情况向教育厅领导作了详细而深入的汇报和交流。检查组的其他成员在行政楼三楼会议室调阅和查看了学校在党风廉政建设、基层党建、创先争优公开承诺工作方面的文件制度及其它相关资料。

友情链接:

版权所有:湖北工业大学纪委、监察处   技术支持:西安博达软件

联系电话:027-59750033  027-59750034  027-59750035(纪委监察室)