纪委、监察处
首页 - 纪检新闻 - 正文

学校召开校领导班子及成员2017年度述责述廉暨民主测评大会

作者:纪委监察处   来源:湖北工业大学纪委网站    时间:2018-01-19  

根据省委统一安排,1月18日上午,我校在行政楼一楼会议室召开2017年度校领导班子及成员述责述廉暨民主测评大会。省委高工委第三检查考核组一行10人出席会议,我校领导班子全体成员、各单位(部门)主要负责人、离退休干部代表、教师代表、学生代表等78人参加了会议。会议由组长徐雁冰主持。

省教育厅副厅长徐雁冰首先介绍了本次学校领导班子述职述廉、民主测评工作的安排。他指出,这次会议是根据中共中央和省委有关工作部署召开的。他强调,述责述廉和民主测评活动是实行党风廉政建设责任制的重要内容,也是开展省委有关重要工作检查考核的重要环节。做好述责述廉和民主测评工作,对于督促高校领导班子及领导干部学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,履行管党治党责任、完成年度各项目标任务、落实中央八项规定和新修订的实施细则精神及省委实施办法等都具有十分重要的意义。

校党委书记周应佳代表学校党委班子进行2017年度述责述廉。他从切实担当管党治党的政治责任、履行从严治党主体责任、统筹落实监督责任、全面推进学校教育事业发展等四个方面进行了报告。他表示,2018年校党委将以新思想引领新作为、以新作为开辟新境界,高擎“政治指挥棒”,耕好“政治责任田”,充分发扬钉钉子精神,坚定不移加强党的建设,坚定不移的落实“两个责任”,坚定不移推进事业发展,为建设高水平工业大学不懈奋斗。

随后,周应佳从切实履行好管党治党的工作职责、切实履行党风廉政建设主体责任、切实落实中央八项规定和纪律要求等三个方面作了个人述责述廉报告。校长刘德富从不断加强政治理论学习、认真履行党风廉政建设责任、坚持贯彻中央八项规定精神、严格遵守党纪党规、努力担当校长岗位职责等五个方面进行了述责述廉。其他领导班子成员的述责述廉报告已按要求提前告知参会人员。

述职报告结束后,与会人员对学校领导班子及其成员进行了民主测评。


友情链接:

版权所有:湖北工业大学纪委、监察处   技术支持:西安博达软件

联系电话:027-59750033  027-59750034  027-59750035(纪委监察室)